Sesame seeds . Selective focus

Кунжута масло нераф., кг

1,120.00

Описание товара

Кунжутное масло обладает удивительной способностью глубоко проникать к кожу, эффективно смягчать ее и очищать от грязи, отмерших клеток и вредных продуктов метаболизма. Обладая антиоксидантными свойствами, оно предотвращает преждевременное старение кожи. Из-за своей естественной способности поглощать УФ-лучи, кунжутное масло активно применяется в солнцезащитной косметике. Регулярное применение этого масла способствует заживлению ранок, трещин, восстановлению здоровья кожи, устранению боли. Его часто применяют при ожогах. Эффективно увлажняет кожу и действует успокаивающе на раздраженную или обожженную на солнце кожу. Благодаря кунжутному маслу коже возвращается молодость, свежесть и здоровье.

Кунжутное масло обладает хорошими антибактериальными свойствами и поэтому часто применяется для ухода за кожей и ногтями. Его активно применяют как основу для косметических средств по уходу за кожей, оно прекрасно подходит для всех типов кожи.
Косметологи особенно рекомендуют его использовать для восстановления сухой, шелушащейся и увядающей кожи. Кроме этого масло обладает разогревающим свойством, поэтому его можно использовать для проведения массажа.

Столь широкое применение кунжутного масла объясняется очень просто: оно богато различными витаминами и микроэлементами.
В состав кунжутного масла входят различные жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая и другие), фитостерин. Полезные свойства кунжутного масла объясняются наличием в нем витаминов А и Е и микроэлементов: фосфора, железа, кальция (кстати суточная доза кальция содержится всего лишь в 100 грамм масла), цинка и магния.
Масло содержит много магния, антистрессового элемента, обладающего успокаивающим действием, расслабляющим мышцы тела и лица. Его можно использовать как наружно в виде масок, кремов, лосьонов, так и принимать внутрь.

Широкое распространение кунжутное масло получило и в народной медицине. Его применяют для приготовления жирорастворимых смесей, изготовления пластырей и в качестве основного компонента различных мазей и кремов. Можно взять повязку и промокнуть ее в чистом кунжутном масле, после чего уже забинтовать рану.

Кунжутное масло является «спасательным кругом» для всех типов волос. Его рекомендуют обладателям жирных волос или тем, у кого некоторые проблемы с кожей головы. Оно является отличным восстанавливающим средством для окрашенных и поврежденных различной химией волос. После применения кунжутного масла волосы становятся мягкими и послушными, появляется блеск и надежная защита от иссушения.
Кунжутное масло также применяется и для питания волос. Для этого в кожу головы и волосы масло в чистом виде аккуратно втирают массажными движениями (также его можно использовать в качестве базы для смешивания различных масел, которые впоследствии необходимо нанести на волосы). После этого такую маску держат на голове не менее часа, после моют голову с обычным шампунем.