6405

Иланг-иланга эфирное масло,10гр.

180.00

Категория:

Описание товара

Целебные свойства эфирного масла иланг-иланга, которое полностью передает специфику сложного пьянящего аромата, полностью унаследованы от уникального растения. Качества этого аромамасла высоко ценились еще в викторианские времена, когда на его основе получали легендарнейший бальзам для роста волос. Но несмотря на богатую историю, главным образом и сегодня иланг-иланг ценят больше за парфюмерные и эмоциональные свойства, чем за целебное воздействие.
Аромат иланг-иланга считается одним из самых ярких цветочных запахов. Он неизменно ассоциируется с красотами и экзотической атмосферой тропических островов и даже в средствах бытовой химии ярко проявляет свои свойства и настроения, пробуждая к оптимизму, открытости и даря позитивные эмоции.
Но у цветов иланг-иланга, или кананги, очаровательного высокого дерева, есть не только парфюмерные таланты. В Индонезии, к примеру, именно этими цветками словно ароматным покрывалом принято покрывать ложе новобрачных, а на Молуккских островах их используют при лечении кожных инфекций, простудных и вирусных заболеваний и даже малярии.

ВЛИЯНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ

Считается, что иланг-иланг притягивает положительную энергию и любовь, восстанавливает и способствуют развитию личностного потенциала. Яркое и активное масло не только способно быстро сменить настроение и эмоциональный фон, оно вызывает чувство легкой эйфории, выступает одним из самых активных антидепрессантов и способствует глубокому расслаблению.
Неся позитивные эмоции, масло иланг-иланг снимает напряжение, тревожность, нервозность, страхи, помогает справиться со стрессом и тяжелыми жизненными ситуациями, способствует устранению бессонницы и навязчивых мыслей, раздражительности и гневливости. Антидепрессивные свойства этого аромамасла проявляются не только в отношении традиционных проявлений, но и в отношении астенического синдрома и его симптомов — неуверенности, зажатости, мнительности, беспокойства.
Иланг-иланг — одно из самых быстродействующих средств от ночных страхов для детей.
Это очень активный афродизиак-стимулятор, символизирующий нежность, тепло, силу, интуитивную чувственность, счастливые эмоции.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Из лечебных свойств иланг-илангового масла больше всего ценится способность успокаивающе воздействовать на частоту сердечных сокращений и дыхания. Благодаря ей данное эфирное масло помогает справиться с испугом, беспокойством, гневом и потрясениями, оно прекрасно подходит для экстремальных ситуаций и состояний.
Кроме того, масло иланг-иланг способствует нормализации кровяного давления, устранению спазмов, проявляет прекрасные противосудорожные и спазмоутоляющие свойства не только при головной боли, но и при любых других нарушениях. Это масло для зрелых женщин, способное облегчить симптомы климактерических изменений.

ПРИМЕНЕНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ И В БЫТУ

В косметологии иланг-иланг чаще всего применяют для улучшения характеристик средств по уходу за кожей любого типа: и на жирный, и на сухой эпидермис иланг-иланговое аромамасло влияет нормализирующе и стабилизирующе. Кроме воздействия на уровень кожного жира, это аромамасло эффективно выравнивает, разглаживает, увлажняет, омолаживает кожу и придает ей сияние. Считается идеальным эфирным маслом для стареющей, а также чрезмерно чувствительной или пористой кожи.
Восхитительный аромат иланг-иланга, отлично сочетающийся с естественными телесными запахами позволяет получить великолепное средство как для интимной косметики, так и для дезодорирования и ароматизации кожи.
Иланг-иланговое масло способствует восстановлению кожи после переохлаждения и солнечных ванн, закрепляет и надолго сохраняет загар.
Не менее эффективно это аромамасло и в качестве укрепляющего и восстанавливающего структуру средства по уходу за волосами и ногтями.
В бытовом применении очень хорошо проявило себя как средство от укусов насекомых.