4231.970

Ванили эфирное масло,10гр.

84.00

Категория:

Описание товара

Ваниль, пожалуй, является самой известной ароматической добавкой в мире. Она неизменно ассоциируется с нежностью, сладостью и уютом, венчает, завершает и гармонизирует любимые десерты, сладости и выпечку, придавая им тот самый нежный, едва уловимый аромат. Но ведь ваниль — это не только природный или искусственный ароматизатор, да и в средствах косметики она играет роль далеко не только парфюмирующей добавки. У ванили и добываемого из нее восхитительно ароматного эфирного масла есть немало и полезных свойств.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ

Ваниль — это энергетик, который не просто несет заряд бодрости и сил, а пробуждает внутренние психологические изменения, как бы активизируя жизненную и психологическую энергию. Считается, что ванильный аромат воспринимается как безопасный, несет чувство защищенности и уюта, воздействует на бессознательном уровне, снимая все тревоги и страхи.
Ванильное масло в методах для ароматизации воздуха помогает укротить гнев и непродуктивные эмоции, несет глубокое спокойствие и благодаря активизации позитивного мышления и достижению внутренней гармонии избавляет от саморазрушительных мотиваций, снимает тревогу и бессонницу. Это великолепное фоновое масло для доверительного общения в узком кругу: ваниль помогает не просто услышать, но и понять собеседника, достичь душевного единения и близости помыслов.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Комплекс лечебных характеристик ванильного аромамасла узкий, но достаточно сильный. Ваниль — одно из самых активных регулирующих масел в сфере пищеварения. Она не просто нормализует процессы и устраняет дисфункции, но и способствует восстановлению оптимального кислотного и ферментного баланса. Одно из незаменимых свойств эфирного масла ванили — стимуляция процессов обмена веществ, в частности, расщепления, усвоения и выведения углеводов.
Является антидотом к алкогольным напиткам, при регулярном применении вызывает отвращение к крепкому алкоголю и может использоваться в терапии зависимости.
Ваниль — женское эфирное масло, которое оказывает нормализирующе-регулирующее воздействие на менструальные циклы в комбинации со способностью смягчать предменструальные расстройства и оказывать обезболивающий эффект.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

В сфере косметологии ванильное масло и сегодня чаще рассматривают как парфюмерную добавку, но игнорировать ее терапевтические способности было бы большой ошибкой.
Ваниль — одно из самых мягких по воздействию масел, нежно воздействующих на эпидермис, при постоянном применении оно активно улучшает характеристики кожи, повышая ее мягкость, бархатистость и эластичность. Это масло не совсем подходит для средств быстрого воздействия, но при ежедневном использовании эффект от его применения виден даже спустя небольшой срок.
Для ванильного масла характерен и успокаивающий эффект, и способность постепенно отбеливать кожу, выравнивать ее цвет. Это одно из лучших масел (наравне с ромашковым) для снятия раздражения и сыпи, с видимым успокаивающим эффектом (он у ванили выражен и при разовом применении, в отличие от улучшающих эластичность свойств). Это одно из основных эфирных масел с бальзамическим воздействием.

ДРУГИЕ СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Эфирное масло ванили — прекрасный ароматизатор как для домашнего, так и для промышленного фармацевтического применения.
Ванильный аромат считается одним из базовых компонентов духов с восточным шлейфом, мягких нежных нот для домашней парфюмерии и косметики.
Ванильное масло нетоксично, его как аналог очень дорогим стручкам натуральной ванили можно использовать для ароматизации пищи — от мороженого, десертов, йогурта и шоколадных изделий до выпечки и табачных смесей. Ваниль прекрасно подходит в качестве ароматизатора для напитков.